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TRANSCOLAB
Laboratorio Colaborativo Transfronterizo para la sostenibilidad e innovación del sector Agroalimentario y Agroindustrial
Acrónimo  TRANSCOLAB
Título  Laboratorio Colaborativo Transfronterizo para la sostenibilidad e innovación del sector Agroalimentario y Agroindustrial.
Instrumento que se aborda en el plan

Área de Cooperación: Norte de Portugal-Castilla y León

Eje Prioritario 1: Crecimiento inteligente a través de una cooperación transfronteriza para el impulso de la innovación

Objetivo Temático 1: Potenciar la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación

Prioridad de Inversión 1.B

Presupuesto total  1.309.353,68 € (75% de financiación FEDER)

Web del proyecto:

Web del programa:

 En construcción

 Programa INTERREG V-A España-Portugal (POCTEP) 2014-2020

Calendario de ejecución:  36 Meses. Previsto para las anualidades 2019, 2020 y 2021

 Descripción

 TRANSCOLAB es un proyecto muy vinculado a la fabricación de harinas, con empresas (reales) de la zona de frontera entre Zamora y la Región Norte de Portugal, que tiene como objetivo establecer un Laboratorio Colaborativo Transfronterizo Agroalimentario Sostenible con el fin de:

  1.  Identificación de retos y necesidades agroecológicas, ambientales y tecnológicas en la industria cerealista de estas regiones
  2.  Promover el intercambio de conocimiento y las innovaciones entre los participantes del consorcio y otros actores, movilizando al sector privado de la región
  3.  Estimular una economía sostenible a través del desarrollo de proyectos y nuevos productos orientados a las necesidades de la industria agroalimentaria y bio-productos, concretamente cerealista
  4.  Facilitar y fortalecer el empleo cualificado vinculado a la industria agroalimentaria generando valor económico y social en las regiones.
 Actividades Principales:
  1.  Agenda colaborativa entre las entidades científicas y el entorno empresarial donde se identifiquen las capacidades de los centros investigadores y las necesidades empresariales, con el fin de adecuar las líneas de investigación y de establecer nuevos servicios y sinergias.
  2.  Desarrollo de proyectos demostrativos innovadores en el sector cerealista con el fin de impulsar nuevos o mejores productos de valor natural en las regiones
  3.  Formación de investigadores entre las entidades participantes incluyendo estancias en empresas con el fin de favorecer la transferencia del conocimiento e impulsar su innovación
  4.  Asesoramiento en materia de IP, planes de negocio innovadores
PARTICIPANTES                    14 socios: 8 de Castilla y León y 6 de la Región Norte de Portugal
ORGANIZACIÓN  PAÍS
 Instituto Politécnico de Bragança – IPB (COORDINADOR)  Portugal
 Universidad de Valladolid  España
 Universidad de Salamanca  España
 TecPan  Portugal
 Deifil Technologies  Portugal
 Mollendum  España
 CoperBlanc Zamorana  España
 Molinos del Duero  España
 FUESCYL  España
 Fundación Rei Afonso Henrique  España/ Portugal
 Cámara Oficial de Comercio, Indústria y Servicios de Zamora.  España
 M. Ferreira and Filhas, Lda.  Portugal
 Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos – (Ass. CNCFS)  Portugal
 Sortegel  Portugal

 


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